Überschriebene Aktivitäten wiederherstellen

Einen nach Kategoriewechsel archivierten Prozess zurückholen.
Geschrieben von iDWELL Kundensupport
Aktualisiert vor 1 Stunde

Wenn Sie die Kategorie einer Servicemeldung ändern und dabei „Neue Aktivitäten starten“ wählen, ersetzt der Prozess der neuen Kategorie die bisherigen Aktivitäten. Der alte Prozess wird nicht gelöscht, sondern archiviert. Haben Sie die Kategorie versehentlich geändert, holen Sie den alten Prozess mit seinen Aktivitäten zurück.

So entsteht ein archivierter Prozess

Beim Ändern der Kategorie (Stift neben „Kategorie“ → Kategorie wählen → Speichern) fragt iDWELL im Fenster „Prozesse ändern“:

  • „Alte Aktivitäten behalten“: Der bisherige Prozess bleibt unverändert, nur die Kategorie ändert sich.
  • „Neue Aktivitäten starten“: Der Prozess der neuen Kategorie wird gestartet und ersetzt den alten. Der alte Prozess wird archiviert.

Fenster Prozesse ändern

Achtung: Wird ein Prozess ersetzt, gehen die in den Aktivitäten angehängten Dokumente verloren. Speichern Sie diese vorher an einem sicheren Ort.

Alten Prozess wiederherstellen

Schritt 1:

Nach dem Login landen Sie auf dem Schwarzen Brett. Klicken Sie im Hauptmenü links auf „Servicemeldungen“.

Hauptmenü mit dem Menüpunkt Servicemeldungen

Schritt 2:

Sie sehen nun die Liste aller aktiven Servicemeldungen. Klicken Sie auf die gewünschte Servicemeldung, um sie zu öffnen. Unter dem Titel sehen Sie bereits, wie viele Aktivitäten eine Servicemeldung enthält (z. B. „Aktivitäten 5“).

Liste der Servicemeldungen mit markierter Servicemeldung

Schritt 3:

Sobald es zu einer Servicemeldung einen archivierten Prozess gibt, erscheint rechts neben dem Prozessstrahl ein ⋮. Klicken Sie darauf.

Drei-Punkte-Symbol rechts neben dem Prozessstrahl

Schritt 4:

Im Fenster „Archivierte Prozesse (von alter Kategorie)“ sehen Sie alle archivierten Prozesse mit Name, Kategorie, Erstellt am und Archiviert am. Setzen Sie das Häkchen beim gewünschten Prozess (es kann nur ein Prozess gleichzeitig ausgewählt werden) und klicken Sie auf „Wiederherstellen“.

Fenster Archivierte Prozesse mit Wiederherstellen

Schritt 5:

Der alte Prozess mit seinen Phasen und Aktivitäten ist wieder aktiv. Im Gegenzug wird der bisher aktuelle Prozess archiviert – Sie können also jederzeit wieder zurückwechseln.

Hinweis: Das Wiederherstellen ändert nur den Prozess, nicht die Kategorie. Passen Sie die Kategorie bei Bedarf anschließend an und wählen Sie dabei „Alte Aktivitäten behalten“.

Weitere Informationen

Hier finden Sie mehr Informationen:

 

Für iDWELL Hilfe kontaktieren Sie uns bitte unter support@idwell.com, schauen Sie auf unserem YouTube Kanal vorbei oder besuchen Sie unsere Masterclasses😊💡👍

Hat das Ihre Frage beantwortet?